Свежие новости:

Качество торговой марки
Крупные проекты
Встреча с иностранными партнерами

Для мостов и не только

Системы покрытий Malchem по итогам климатических испытаний рекомендованы к занесению в «реестр мостов»

Компания ТД «Мегаполис» получила заключение Научно-исследовательского института транспортного строительства (АО ЦНИИС, г. Москва) на толстослойные системы лакокрасочных покрытий по металлу Malchem на основе материалов EPOXYKOR и PURMAL. Системы покрытий будут внесены в новую редакцию реестра покрытий, рекомендуемых для защиты металлических конструкций мостов  от коррозии методом окрашивания (СТО-01393674-007-2015).

В процессе ускоренных климатических испытаний была проведена оценка декоративных и защитных свойств эпоксидно-полиуретановых систем покрытий Malchem, а также сделаны прогнозы относительно сроков службы покрытий. Предполагаемый срок службы покрытий по итогам испытаний составил 20 лет в условиях промышленной атмосферы и климатических условий ХЛ1, УХЛ1.

По итогам испытаний АО ЦНИИС выдало компании ТД «Мегаполис» заключение о том, что системы покрытий по металлу Malchem на основе материалов EPOXYKOR и PURMAL соответствуют строгим требованиям Стандарта защиты металлических конструкций мостов от коррозии и рекомендованы для внесения в «реестр мостов».

Для справки. К системам покрытий для защиты металлоконструкций и сооружений мостов предъявляются самые высокие требования по качеству, поскольку системы покрытий должны обеспечивать долговременную, надежную и безопасную работу сложных мостовых конструкций. В частности, системы покрытий должны гарантировать длительный безремонтный эксплуатационный период, демонстрировать высокую устойчивость к агрессивным факторам различных сред, противостоять климатическим и атмосферным влияниям, постоянным негативным воздействиям химических веществ, агрессивных жидкостей и газов.

Заключение АО ЦНИИС

Письмо АО ЦНИИС